Версия для слабовидящих

Рубрика

МЧС информирует

МЧС информирует

Архивы
Контакты
Наша школа находится по адресу:
д. Лопатино, ул. Школьная 16а.
Почтовый индекс
: 247013
Телефон:
 8 0(232) 92-43-29
E-mail:
lopatino_school@grumk.by
Доехать до школы можно с автовокзала города Гомеля.
 Ежедневные рейсы:5:50, 7:30, 14:05, 16:14, 20:10. По будням: 11:00.
Статистика

ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ

Во время весеннего половодья активизируется водный путь передачи острых кишечных инфекций из-за возможного ухудшения качества воды, употребляемой и используемой населением, проживающим в зонах подтопления, в особенности в частном секторе.
Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это заболевания, вызываемые различными микроорганизмами, с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. При этом могут возникнуть – общее недомогание, слабость, тошнота, рвота, боль в животе, диарея (понос), повышение температуры. Особенно подвержены заражению пожилые люди, дети, лица с ослабленной иммунной системой.
Предупредить заболевание может каждый,
соблюдая элементарные правила:
 необходимо запастись бутилированной водой (а при ее отсутствии – употреблять кипяченую воду) для питья, приготовления пищи, мытья посуды (особенно детской посуды и игрушек) и других бытовых нужд;
 обязательно мыть руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета, перед кормлением ребенка;
 не приобретать продукты в местах, не предназначенных для торговли (на автотрассах) и у лиц, не имеющих разрешение на право торговли;
 не приобретать продукты питания впрок, по возможности ничего длительно не хранить, даже в условиях холодильника;
 тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды и зелень бутилированной или кипяченой водой. Помнить о том, что многие из них проходят длительный этап транспортировки, в процессе которого возможно загрязнение возбудителями ОКИ;
 употреблять в пищу домашнее молоко только после кипячения;
 соблюдать сроки реализации и температурный режим при хранении скоропортящихся продуктов (мясных полуфабрикатов, молока, кисломолочных продуктов, мяса, колбас, рыбы, салатов, пирожных и т.п.);
 использовать при транспортировке и хранении продуктов питания чистую упаковку (полиэтилен, бумагу, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.);
 с раннего возраста необходимо прививать детям гигиенические навыки — мыть руки после туалета и перед едой, умываться, чистить зубы, поддерживать порядок в доме. Личный пример родителей – лучший способ обучения ребенка.
Помните!
Здоровье каждого – это его выбор и его ответственность!

Государственное учреждение «Гомельский районный центр гигиены и эпидемиологии»
Ирина Браим