Рубрика

МЧС информирует

Архивы
2018 год

Контакты
Наша школа находится по адресу: д. Лопатино, ул. Школьная 16а.
Почтовый индекс: 247013
Электронный почтовый ящик: lopatino.school@mail.ru
Телефон: 8 (232) 91-84-29
Доехать до школы можно с автовокзала города Гомеля. Ежедневные рейсы: 7:40, 14:05, 16:14, 20:10. По будням: 11:00.

Мы ВКонтакте

Министерство образования

ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛИСПОЛКОМ

ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛИСПОЛКОМ

Могилевский институт МВД Республики Беларусь

Гордимся, что научили

BRPO

РОО

Детский правовой сайт

Дадому.by

Статистика

Царство Нептуна

Дети обожают водные забавы. И все же вода – это прежде всего опасность, а не развлечение. От внимательности и подготовленности родителей напрямую зависит жизнь и здоровье детей. Опасность, в особенности для маленького ребенка, представляют все емкости с водой. Только родители, которые знают о возможных опасностях и воспринимают их всерьез, какими бы редкими и невероятными они не казались, смогут уберечь своего ребенка от беды. 

Царство Нептуна к человеку отнюдь не так приветливо, как может показаться на первый взгляд. В мае текущего года в Мозырском районе в копанке утонул пятилетний малыш. Семья мозырян приехала к родственникам помочь сеять огород. Мальчик с маленьким ведерком помогал взрослым. В какой-то момент мать хватилась сына, однако его нигде не было. Стали искать и обнаружили малыша в искусственном водоеме, вырытом на территории участка. Вероятно, хотел зачерпнуть воду, неудачно потянулся и упал в копанку. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи констатировала смерть.

- Давно пора уже зарыть все эти копанки в огородах. От них ничего хорошего, одни беды, — подчеркнула инспектор Гомельского районного отдела по ЧС Вероника Матусевич. – Трагические случаи повторяются, гибнут люди, не только дети, но и взрослые, пенсионеры. Если берете детей на природу, где есть водоем или река, за ними нужен глаз да глаз. А наши люди начинают заниматься своими делами: сеять огород, мыть машину, жарить шашлыки. Но достаточно секунды и – нет ребенка. Чтобы не произошло беды у воды, поручите одному из взрослых следить за детьми. Учите детей правилам безопасности.