Рубрика

МЧС информирует

Архивы
2018 год

Контакты
Наша школа находится по адресу: д. Лопатино, ул. Школьная 16а.
Почтовый индекс: 247013
Электронный почтовый ящик: lopatino.school@mail.ru
Телефон: 8 (232) 91-84-29
Доехать до школы можно с автовокзала города Гомеля. Ежедневные рейсы: 7:40, 14:05, 16:14, 20:10. По будням: 11:00.

Мы ВКонтакте

Министерство образования

ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛИСПОЛКОМ

ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛИСПОЛКОМ

Могилевский институт МВД Республики Беларусь

Гордимся, что научили

BRPO

РОО

Детский правовой сайт

Дадому.by

Статистика

скачать шаблоны для wordpress

Царство Нептуна

Дети обожают водные забавы. И все же вода – это прежде всего опасность, а не развлечение. От внимательности и подготовленности родителей напрямую зависит жизнь и здоровье детей. Опасность, в особенности для маленького ребенка, представляют все емкости с водой. Только родители, которые знают о возможных опасностях и воспринимают их всерьез, какими бы редкими и невероятными они не казались, смогут уберечь своего ребенка от беды. 

Царство Нептуна к человеку отнюдь не так приветливо, как может показаться на первый взгляд. В мае текущего года в Мозырском районе в копанке утонул пятилетний малыш. Семья мозырян приехала к родственникам помочь сеять огород. Мальчик с маленьким ведерком помогал взрослым. В какой-то момент мать хватилась сына, однако его нигде не было. Стали искать и обнаружили малыша в искусственном водоеме, вырытом на территории участка. Вероятно, хотел зачерпнуть воду, неудачно потянулся и упал в копанку. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи констатировала смерть.

- Давно пора уже зарыть все эти копанки в огородах. От них ничего хорошего, одни беды, — подчеркнула инспектор Гомельского районного отдела по ЧС Вероника Матусевич. – Трагические случаи повторяются, гибнут люди, не только дети, но и взрослые, пенсионеры. Если берете детей на природу, где есть водоем или река, за ними нужен глаз да глаз. А наши люди начинают заниматься своими делами: сеять огород, мыть машину, жарить шашлыки. Но достаточно секунды и – нет ребенка. Чтобы не произошло беды у воды, поручите одному из взрослых следить за детьми. Учите детей правилам безопасности.