Профилактика острых кишечных инфекций
НЕЛЬЗЯ!
- Покупать пищевые продукты у частных лиц на «стихийных рынках»;
- Употреблять куриные яйца в сыром виде;
- Давать детям, особенно в возрасте до одного года, продукты, которые не прошли термическую обработку.
НЕОБХОДИМО!
- Складывать в отдельные сумки сырые продукты (яйца, мясные и рыбные продукты) и продукты, которые перед употреблением не подвергаются термической обработке (хлеб, фрукты, творог);
- Хранить скоропортящиеся продукты в условиях холодильника и соблюдать их сроки годности;
- Хранить сырые продукты и полуфабрикаты отдельно от готовых блюд, а для их разделки использовать отдельный инвентарь – доски, ножи;
- Подвергать тщательной термической обработке изделия из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов;
- Тщательно мыть овощи, фрукты, зелень при приготовлении салатов;
- Куриные яйца перед приготовлением промыть в проточной воде;
- Регулярно мыть руки с мылом.
Помните, соблюдение правил личной гигиены- залог Вашего здоровья!
государственное учреждение «Гомельский районный центр гигиены и эпидемиологии»
Ирина Браим