Рубрика

МЧС информирует

Архивы
2018 год

Контакты
Наша школа находится по адресу: д. Лопатино, ул. Школьная 16а.
Почтовый индекс: 247013
Электронный почтовый ящик: lopatino.school@mail.ru
Телефон: 8 (232) 91-84-29
Доехать до школы можно с автовокзала города Гомеля. Ежедневные рейсы: 7:40, 14:05, 16:14, 20:10. По будням: 11:00.

Мы ВКонтакте

Министерство образования

ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛИСПОЛКОМ

ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛИСПОЛКОМ

Могилевский институт МВД Республики Беларусь

Гордимся, что научили

BRPO

РОО

Детский правовой сайт

Дадому.by

Статистика

Чистота и порядок в районе — это дело наших с Вами рук! Благоустройство важнее всего

Никому не нравится жить в загрязненной местности, где повсюду раскидан мусор. К сожалению, многим людям приходится жить именно в таких местах, но всегда есть способ, как очистить местность от мусора, чтобы было приятнее жить как вам, так и окружающим.

Надо помнить, что чистота в нашем районе зависит от культуры поведения людей. Нам всем нравится жить в красивой, чистой местности, так ведь нужно приложить к этому совместные усилия. Не надо рассчитывать, что малочисленные сотрудники службы или школьники, студенты будут изо дня в день убирать улицы. Стоит поменять свою психологию, не заталкивать обёртку в сиденье лавочки после того, как съел мороженое или конфетку, или: выпил бутылку сока – выбрось в урну. К сожалению, сами жители засоряют район и его окраины. Достаточно просто выйти на улицу и присмотреться, как всё сразу станет понятно. Кругом бутылки, пакеты, бумаги и т. д.

Чтобы сделать свой родной и любимый район чистым, всего то и требуется, что не лениться и соблюдать элементарные правила чистоты и порядка – то, чему учит наша религия. Чистота – половина веры. Так в каком состоянии тогда находится наша вера?

Очень важно, чтобы в порядке и в чистоте на улицах, во дворах была заинтересована не только администрация, но и сами жители. Нужно, не перекладывая ответственность на кого-либо, самому начать следить за своим двором и за собой, в первую очередь. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Мало кто задумывался, что обычная фольга разлагается около 100 лет, а пластиковая бутылка – более 100 лет, брошенный окурок – 10-12 лет. Мы своими руками загрязняем собственные улицы. И так делает не один человек, а большая часть населения. Чаще всего в подсознании людей имеется желание не мусорить у себя дома. Под понятием «дом» надо воспринимать не место, огороженное забором, а город, землю и всё, что окружает нас.

Уважаемые жители города! Давайте соблюдать чистоту! Ведь чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

 Благоустройство важнее всего!

Благоустройство – комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятных, здоровых и культурных условий жизни, трудовой деятельности и досуга населения. К объектам благоустройства относятся: территории общего пользования, хозяйствующих субъектов, частных домовладений, многоквартирных домов, объекты наружного освещения, объекты малых архитектурных форм, иные объекты в части их внешнего вида.

Содержание объектов благоустройства в чистоте – один из самых главных и самых актуальных вопросов на сегодняшний день. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Необходимо помнить о том, что чистота и порядок в  районе – это дело наших с Вами рук!

Территории населенного пункта и организаций, в том числе территории, закрепленные за организациями для обслуживания решением местных исполнительных и распорядительных органов, должны содержаться в чистоте.

Запрещается:

- засорять всякого рода мусором проезжую часть улиц, тротуары, сады, парки, скверы, лесопарки, пляжи, леса, площади, дворовые территории и другие места общего пользования;

- размещать твердые отходы в неустановленных местах (сбор твердых отходов должен осуществляться на оборудованных контейнерных площадках);

-складировать крупногабаритный мусор на прилегающей к контейнерной площадке территории;

-сливать (сбрасывать) жидкие отходы на землю, в ливневую канализацию, водные объекты;

- сжигать на территории населенных пунктов мусор;

-складировать и хранить более 72 часов на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, дрова, торф, уголь, песок, строительные материалы и строительный мусор.

Регулярно ГУ «Гомельский районный ЦГЭ» проводит мониторинг санитарного состояния территории района, в ходе которого виновные лица привлекаются к административной ответственности по статье 21.14  Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за невыполнение Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2012 №1087 «Об утверждении  Правил благоустройства и содержания населённых пунктов».

Статья 21.14. Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов

1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами — влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от пяти до десяти базовых величин, а на юридическое лицо — от десяти до двадцати базовых величин

2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов — влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо — от двадцати до ста базовых величин.

Уважаемые жители!

В Республике Беларусь постоянно проводится ряд мероприятий по благоустройству и наведению порядка на земле. Нельзя оставаться в стороне и каждому из нас необходимо внести свой вклад в благоустройство родного. Давайте сделаем наш район чистым, уютным и красивым! В нем жить нам с Вами, нашим детям и последующим поколениям!

 

государственное  учреждение «Гомельский районный центр

гигиены и эпидемиологии»

помощник врача-гигиениста –

Алексей Раемский