Рубрика

МЧС информирует

Архивы
2018 год

Контакты
Наша школа находится по адресу: д. Лопатино, ул. Школьная 16а.
Почтовый индекс: 247013
Электронный почтовый ящик: lopatino.school@mail.ru
Телефон: 8 (232) 91-84-29
Доехать до школы можно с автовокзала города Гомеля. Ежедневные рейсы: 7:40, 14:05, 16:14, 20:10. По будням: 11:00.

Мы ВКонтакте

Министерство образования

ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛИСПОЛКОМ

ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛИСПОЛКОМ

Могилевский институт МВД Республики Беларусь

Гордимся, что научили

BRPO

РОО

Детский правовой сайт

Дадому.by

Статистика

скачать шаблоны для wordpress

Не оставляйте детей одних!

Дети — это самое дорогое, что у нас есть, это цветы жизни, это наше будущее! Мы свято в это верим и говорим об этом, однако, уже в следующую минуту, не задумываясь, бежим в магазин, или к соседке буквально на минуточку оставив ребенка одного. Казалось бы, всего 1 минута, ну может две или три. Ну, максимум пять минуточек. Ну что может случиться за 5 минут? А случится может большая беда.

25 сентября в 07-55 спасатели Рогачевского районного подразделения по ЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Юдичи Рогачевского района.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС наблюдалось открытое горение деревянного жилого дома. По предварительной информации в домовладении проживает женщина, 1988 года рождения, с мужем, 1992 года рождения, а также 4 детьми: 2009, 2010, 2011 и 2014 годов рождения.

Предположительно, в момент возникновения пожара отец детей находился на работе, мать повела трех старший детей в школу, а в доме остался один младший ребенок.

При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в горящей жилой комнате, в углу на полу, работниками МЧС обнаружен труп сына хозяйки дома, 2014 года рождения. Пожар был ликвидирован спасателями.

Возраст наибольшего риска – именно до 5-6 лет, когда у детей нет опыта, дающего понимание опасности того или иного действия, нет навыков безопасного обращения с предметами, представляющими угрозу жизни и здоровью, отсутствует свойственная взрослым защитная реакция на возникшую опасность. Если маленький ребенок остался без присмотра на 5 минут или на 1,5 часа – вероятность беды практически одинакова.
Задумайтесь, стоит ли это сэкономленное время жизни ребенка? Задайте себе этот вопрос, когда в очередной раз соберетесь на одну минуточку сбегать в магазин или выйти соседке, оставив ребенка дома одного.