Рубрика

МЧС информирует

Архивы
2018 год

Контакты
Наша школа находится по адресу: д. Лопатино, ул. Школьная 16а.
Почтовый индекс: 247013
Электронный почтовый ящик: lopatino.school@mail.ru
Телефон: 8 (232) 91-84-29
Доехать до школы можно с автовокзала города Гомеля. Ежедневные рейсы: 7:40, 14:05, 16:14, 20:10. По будням: 11:00.

Мы ВКонтакте

Министерство образования

ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛИСПОЛКОМ

ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛИСПОЛКОМ

Могилевский институт МВД Республики Беларусь

Гордимся, что научили

BRPO

РОО

Детский правовой сайт

Дадому.by

Статистика

Не оставляйте детей одних!

Дети — это самое дорогое, что у нас есть, это цветы жизни, это наше будущее! Мы свято в это верим и говорим об этом, однако, уже в следующую минуту, не задумываясь, бежим в магазин, или к соседке буквально на минуточку оставив ребенка одного. Казалось бы, всего 1 минута, ну может две или три. Ну, максимум пять минуточек. Ну что может случиться за 5 минут? А случится может большая беда.

25 сентября в 07-55 спасатели Рогачевского районного подразделения по ЧС выехали по сообщению о пожаре жилого дома в деревне Юдичи Рогачевского района.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС наблюдалось открытое горение деревянного жилого дома. По предварительной информации в домовладении проживает женщина, 1988 года рождения, с мужем, 1992 года рождения, а также 4 детьми: 2009, 2010, 2011 и 2014 годов рождения.

Предположительно, в момент возникновения пожара отец детей находился на работе, мать повела трех старший детей в школу, а в доме остался один младший ребенок.

При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в горящей жилой комнате, в углу на полу, работниками МЧС обнаружен труп сына хозяйки дома, 2014 года рождения. Пожар был ликвидирован спасателями.

Возраст наибольшего риска – именно до 5-6 лет, когда у детей нет опыта, дающего понимание опасности того или иного действия, нет навыков безопасного обращения с предметами, представляющими угрозу жизни и здоровью, отсутствует свойственная взрослым защитная реакция на возникшую опасность. Если маленький ребенок остался без присмотра на 5 минут или на 1,5 часа – вероятность беды практически одинакова.
Задумайтесь, стоит ли это сэкономленное время жизни ребенка? Задайте себе этот вопрос, когда в очередной раз соберетесь на одну минуточку сбегать в магазин или выйти соседке, оставив ребенка дома одного.