Рубрика

МЧС информирует

Архивы
2018 год

Контакты
Наша школа находится по адресу: д. Лопатино, ул. Школьная 16а.
Почтовый индекс: 247013
Электронный почтовый ящик: lopatino.school@mail.ru
Телефон: 8 (232) 91-84-29
Доехать до школы можно с автовокзала города Гомеля. Ежедневные рейсы: 7:40, 14:05, 16:14, 20:10. По будням: 11:00.

Мы ВКонтакте

Министерство образования

ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛИСПОЛКОМ

ГОМЕЛЬСКИЙ ОБЛИСПОЛКОМ

Могилевский институт МВД Республики Беларусь

Гордимся, что научили

BRPO

РОО

Детский правовой сайт

Дадому.by

Статистика

Курение табака – большая беда

90 процентов пожаров происходят из-за беспечности человека. Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении – до сих пор одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей.

Возможная причина гибели – сигарета…

6 января в деревне Маковье Гомельского района произошел пожар, который унес жизнь человека. В послеобеденное время поступило сообщение о возгорании одноэтажного жилого дома. В результате пожара погиб проживающий в доме гражданин, 1976 года рождения. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Известный сценарий…

Не секрет, что часто события с гибелью людей развиваются по сценарию – выпил — закурил – уснул – не проснулся. Даже если исключить из этой цепочки первое звено, печальных последствий не избежать. Нередко жертвами огня в таких случаях становятся граждане, злоупотребляющие спиртным, ведущие асоциальный образ жизни. Пьяный курильщик роняет сигарету на постель в доме.

В лучшем случае последствия — это ожоги различной степени тяжести и значительный материальный ущерб, но, как правило, нерадивые курильщики платят цену куда большую, чем можно выразить в денежном эквиваленте – жизнь, вот что им приходится положить на алтарь собственной беспечности, и, зачастую, не только свою жизнь.

Виновники пожаров чаще погибают не от огня, а в результате отравления продуктами горения. В состоянии алкогольного опьянения люди не способны адекватно воспринимать действительность, и, как следствие, инстинкт самосохранения притупляется. Они засыпают с непотушенной сигаретой, от которой сначала загораются постельные принадлежности, а затем и другое имущество.

Обращение к молодежи…

Подростковый возраст – это особенный период становления характера ребенка. Это период, когда ребенок жаждет быстрее стать взрослым и стремится к самостоятельности. Уважаемые ребята! Курение – это не подтверждение того, что вы повзрослели. Сигарета не только вредит здоровью, но и может стать причиной пожара, а порой, и гибели человека.